Среда, 13 мая 2020 г.
Встреча студентов ДГТУ с главным технологом сети предприятий «Зеленое яблоко»
Заведующей кафедрой ТППОПиТ Амият Демировой была организована онлайн встреча студентов университета с руководителем производства сети супермаркетов «Зеленое яблоко» Дарбишевой Асият Магомедовной.
На встрече Асият Дарбишева рассказала о принципах организации производства, складского хозяйства, снабжения, связях с поставщиками, структуре производственных подразделений и современном оборудовании, используемом в сети супермаркетов «Зеленое яблоко».
Технологом общественного питания считают специалиста, который несет ответственность за разработку, производство и контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. 
Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.
В конце встречи Асият Магомедовна перечислила студентам имеющиеся вакансии и рассказала об особенностях работы в сети супермаркетов.
Студенты слушали внимательно и в конце встречи задали Асият Дарбишевой многочисленные вопросы. Особый интерес у студентов вызвала возможность трудоустройства в сеть супермаркетов. После подробных и интересных ответов ребята поблагодарили Асият Магомедовну за интересную и полезную в плане приобретения новых знаний встречу.