Четверг, 10 декабря 2015 г.
Секреты достижения благоприятного психологического климата в коллективе раскрыли студентам ДГТУ
Доцентом кафедры технологии продукции и организации общественного питания Даудовой Т.Н.  на технологическом факультете проведен круглый стол с участием генерального директора комплексного предприятия питания, к.э.н. Джалаловой Татьяны Шейиховны на тему: «Искусство эффективной коммуникации и взаимодействия на производстве». Психологический климат коллектива можно представить как качественную сторону межличностных отношений, проявляющихся в виде совокупности психологических условий, способствующих или препятствующих продуктивной совместной деятельности на производстве. Особенно важен благоприятный психологический климат, т.е. неофициальные отношения, которые складываются между работниками для предприятий общественного питания. Только на этих предприятиях пищевых производств, продукция в виде блюд производится и сразу реализуется, т.е. имеется непосредственный контакт с потребителями. Со студентами обсудили важнейшие признаки благоприятного психологического климата в коллективе, также как доверие, доброжелательная и деловая критика, достаточная информированность членов коллектива о его задачах, удовлетворенность принадлежностью к коллективу, взаимопомощь, принятие на себя ответственности, роль руководителей в неофициальных отношениях, работников предприятия и др. В беседе уделено внимание применению современных социально-психологических методов, способствующих выработке у членов коллектива эффективного взаимопонимания. В конце встречи проведена ролевая игра – стиль руководства и коллектив, в которой студенты приняли активное участие.
--
С/ув. Назим Баламирзоев