Пятница, 05 декабря 2014 г.
Студенты-технологи побывали на производстве, где работают выпускники факультета
Студенты технологического факультета, обучающиеся по направлению бакалавриата «Технология и организация общественного питания»  под руководством зав. кафедрой Демировой Амият совершили экскурсию в торговый центр «СИТИ» для ознакомления с собственным производством супермаркета «Зеленое яблоко». Управляющей сети собственных производств «Зеленое яблоко» является выпускница технологического факультета направления «Технология  и организация общественного питания» Дарбишева Асият. Технологом данного предприятия является также выпускница специальности «Технология продукции общественного питания» Ахмедова Марьям.     Студенты ознакомились с организацией производства и структурой этого предприятия, а именно с организацией работы овощного, мясного, а также горячего и холодного цехов. Асият Магомедовна показала и рассказала об организации технологического процесса с самого начала производства, начиная со складов сырья до приготовления полуфабрикатов и готовой  продукции. Работники цеха также продемонстрировали работу новейшего оборудования, используемого при изготовлении полуфабрикатов из мяса, птицы, овощей, а также  готовых блюд и изделий. Особый интерес вызвало у студентов мучное отделение, где они  приняли непосредственное участие в процессе выпечки  хлебо-булочных изделий, с последующей  их дегустацией. В ходе экскурсии студенты получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, а Асият Магомедовна выразила заинтересованность в специалистах - выпускниках кафедры технологии и организации общественного питания.