Вторник, 03 ноября 2015 г.
В ДГТУ провели межвузовский конкурс «Лучший технолог – 2015»
В Дагестанском государственном техническом университете провели межвузовский конкурс «Лучший технолог – 2015» среди студентов направления подготовки «Технология продукции и организации общественного питания». Инициатором проведения стал коллектив кафедры «Технология продукции и организация общественного питания» технологического факультета.   В конкурсе приняли участие студенты  Дагестанского государственного технического университета и Дагестанского государственного аграрного университета им. М.М. Джамбулатова. Такие мероприятия необходимо организовать в целях развития сотрудничества между вузами региона, знакомства студенческой молодежи, а также, в целях повышения уровня подготовки студентов.  Программа конкурса включала: приготовление и презентацию холодных, горячих блюд из предоставленного набора продуктов, десерта или мучного кондитерского изделия, а также задания по определению пищевой и энергетической ценности приготовленного ими блюда.
Работу студентов оценивало высококвалифицированное жюри по нескольким номинациям:
- Составление технико – технологических и калькуляционных карт;
- Приготовление холодного, горячего блюда и десерта;
- Определение пищевой и энергетической ценности приготовленных
блюд;
- Оформление и способы подачи блюд;
- Сервировка банкетного стола.
В номинации «Оформление и способы подачи блюд» победила команда Дагестанского государственного аграрного университета им. М.М. Джамбулатова, а в остальных номинациях лучшими были команды Дагестанского государственного технического университета.
Руководство университета,  факультета и кафедры  поздравили победителей команды с победой и с успешным завершением конкурса. 
Представители команды ДагГАУ отметили высокий уровень организации конкурса и предложили провести следующее мероприятие в Дагестанском государственном аграрного университете им. М.М. Джамбулатова.